Подписаться на обновления:

Меркель грозит Путину антироссийским альянсом

Меркель и Путин

Канцлер Германии Ангела Меркель>> посетила Москву 10 мая. Во время своего визита она пригрозила Путину возможностью создать антироссийский альянс. По сообщению источника, близкого к дипломатическим кругам, Вашингтон вынудил Меркель поставить Путину жесткие условия, в случае не выполнения минских договоренностей.

Разрешением украинского конфликта США поручили заниматься Германии. В связи с чем, Меркель и посетила Москву 10 мая. Америка поставила жесткие условия для ФРГ — в отсутствии результата, антироссийские санкции придется ужесточать в отношении России.

Ультиматум США и явился основной целью визита канцлера Германии в Москву. При встрече с Путиным, Меркель донесла все последствия невыполнения минских договоренностей, сказав о возможном создании антироссийского альянса и усилении давления на Россию со стороны Европы и США. Ослабления санкций можно ожидать только после возвращения ДНР и ЛНР в Украину, сообщает Газета.ру со ссылкой на «Апостроф».

В результате всех событий становится очевидным одно. Украина желает возвратить обратно ДНР и ЛНР на своих условиях, Путин готов отдать на своих условиях. Остается только найти двум странам компромисс в этом вопросе.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: