Подписаться на обновления:

Польша под угрозой изоляции: кардинальные изменения политики просто необходимы

Вавржинец Конарский

После выборов в Польше, к власти пришла национал-консервативная партия под названием «Право и справедливость», которой необходимо кардинально изменить проводимую внутреннюю и внешнюю политику, иначе стране грозит изоляция.

По мнению политолога Вавржинца Конарского продолжение враждебной политики Польши по отношению к России и к Евросоюзу в вопросе беженцев, приведет к превращению страны в «изолированный остров».

Несмотря на мягкие высказывания Беаты Шидло, нового премьер-министра, изменение отношения к России ожидать не стоит. Может развиться новый стиль взаимодействия, но никак не новая позиция польских властей.

Варшава, как и прежде, продолжит добиваться постоянного присутствия военных баз НАТО на территории Польши, противником чего всегда выступала Германия.

«Польше придется достаточно тяжело найти себе стратегического партнера в своем противостоянии России как к восточной, так и в западной части Европы, так как Словакия, Венгрия, Чехия, Германия и Франция не желают ухудшать свои отношения с Москвой», - говорит Вавржинец Конарский.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: