Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на июль

курс доллара

Прогноз курса доллара>> на июль 2015 аналитики и эксперты сделали, взяв во внимание заявления Алексея Улюкаева относительно доллара и будущего российской экономики.

Существующий курс доллара сохранится на весь летний период, говорят эксперты. Возврата к докризисному уровню в 35 рублей не стоит ожидать, так как российская экономику сумела успешно приспособиться к новым обстоятельствам.


Мнение Алексея Улюкаева (Минэкономразвитие)

По заявлению Улюкаева, прогноз курса доллара на ближайший месяц составит 55 рублей, который идеально соответствует фундаментальным значениям.

Нефть во все времена влияла на курс рубля. Сегодня рынок нефти достаточно стабилен и делать прогнозы становиться проще, считает Улюкаев. При сегодняшнем уровне цен на нефть стоит ожидать медленного повышения до 75 долл./барр.


Мнения аналитика Romanov Capital

Павел Щипанов (Romanov Capital) разделяет прогноз курса доллара на июль А. Улюкаева, считая планомерный рост стоимости нефти, влияющий на укрепление курса рубля. В июле начнется дивидендный период, во время которого вырастет спрос на российские рубли, так как именно за них зарубежные инвесторы приобретали акции компаний.


Мнение директора ИК Golden Hills-КапиталЪ АМ

Михаил Крылов, директор департамента, разделяет мнение остальных аналитиков, говоря о привязки курса рубля к ценам на нефть. В июле курс доллара будет отражать колебания «черного золота». Однако, в дальнейшем, доллар в большей степени будет зависеть от экономики (ее роста).

Прогноз курса доллара на июль 2015 составляет 53-55 рублей, по мнению. М. Крылова. В течении текущего года доллар вырастет до 60-62 рублей.

Анна Бодрова (Альпари) прогнозирует курс доллара к началу осени в районе 58 рублей, а Георгий Ващенко (Фридом Финанс) делает прогноз доллара на июль в диапазоне 53-56 рублей при ценах на нефть 61-66 долларов.

Стоит отметить, что ни один эксперт не произнес слова «девальвация рубля», а значит, курс рубля сохранит существующий уровень, отражая сбалансированность бюджета.

По данным Центробанка
динамика доллара в июне

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: