Подписаться на обновления:

США зарождает терроризм на Ближнем Востоке

Барак Обама

США>> своими руками выращивают, а затем используют терроризм на Ближнем Востоке. Однако российская разведка заявляет, что в курсе всего происходящего и Америке не удастся обмануть Россию, пишет бразильский публицист.

Именно Соединенные Штаты являлись инициаторами террористической группировки «Аль-Каида», еще в 1980-е гг. во время войны в Афганистане. Впоследствии США вырастили и ИГИЛ при создании оппозиции режима Асады в Сирии.

«Весь «цивилизованный» Запад в паре с Турцией и альянсом из стран Персидского Залива активно поддерживают террористическую группировку «Аль-Каиды» в своих целях (дестабилизация ситуации в Сирии)», - говорит П.Эскобар, британский обозреватель.

Америка прекрасно отдавала себе отчет о последствиях — появилась группировка ИГ, расширяющая с каждым днем масштабы своей террористической деятельности.

Замначальника российской разведки Игорь Сергун сообщает о владении всей этой информацией, говоря о слабости Америки перед Россией и Китаем. «Вашингтон выбирает в качестве целей поражения страны, осмеливающиеся сопротивляться гегемону. Запад ищет легкие пути, нанося удары по Ираку, Ливии и Сирии, не осмеливаясь испытать свои силы на более сильных державах (Россия и Китай), - говорит Сергун.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: