Подписаться на обновления:

В Южную Корею доставлена сибирская язва по ошибке США

сибирская язва

В Южную Корею доставлена сибирская язва по ошибке США>>, под угрозой заражения 22 сотрудника военной базы. Споры сибирской язвы попавшие на базу ВВС США в Южной Кореи по ошибке подвергли риску заражения ее сотрудников, несмотря на ранние заявления об отсутствии заражения.

На базу ВВС Америки Осан (Южная Корея) американскими военными были направлены образцы живых спор сибирской язвы. По ошибке конверт с образцами особо опасной инфекционной болезни попал в коммерческую лабораторию, где он был сразу же уничтожен, согласно инструкции. По правилам образцы заболевания должны перевозиться в умерщвленном виде.

Кроме того, известно, что живые образцы, кроме базы в Южной Корее, получили еще в 9 лабораториях США. Везде проходят проверки.

Несмотря на ранние заявления Пентагона об отсутствии угрозы заражения, сегодня стало известно о 22 сотрудниках, контактировавших с живыми спорами сибирской язвы в Южной Корее во время проведения учений. Пока признаки заражения у контактировавших с образцами инфекционной болезни не проявились, сообщает Agence France-Presse

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: