Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на июнь 2015

курс доллара

Последние дни мая рубль начал заметно ослабевать. Эксперты объясняют падение рубля окончанием налогового периода, снижением мировых цен на нефть и стабильностью геополитической ситуации. Май подходит к концу и аналитики делают прогноз курса доллара>> на июнь 2015 года.

Доллар в июне 2015 вырастет, согласно прогнозам аналитиков, выше 55 рублей. Для этого существуют определенные предпосылки. Одной из предпосылок роста американской валюты станет очередное заседание ЦБ России в середине июня, результатом которого станет еще большее снижение ключевой ставки.

В мае регулятор уже понижал ставку до 12,50 процентов. Есть предположение, что ключевая ставка в июне 2015 будет понижена Центробанком до 11% (-1,5%). В случае понижения ключевой ставки у инвесторов уменьшиться шанс извлечь прибыль на торговле рублем используя carry trade.

Заседание ЕС по вопросу санкций пройдет в июне. Введение новых санкций не планируется, действующие отменять пока не собираются, так как может произойти раскол существующей единой позиции относительно внешней политики.

Все эти события могут привести курс доллара в июне выше отметки в 55 рублей.

Экономист ФГ БКС определяет курс американской валюты на июнь на уровне 50-52 рубля при условии цен на нефть 60-65 долларов за баррель. Главный экономист российского филиала Deutsche Bank прогнозирует доллар в июне 2015 на уровне 50-55 рублей.

Курс рубля - прогнозы экспертов>>

Экономисты сошлись в своих прогнозах, что в конце июня — начале июля курс рубля снова вырастет, так как у российских компаний подходит срок выплаты дивидендов в размере 17,5 млрд долларов. Для выплаты дивидендов компаниям потребуется продажа иностранной валюты, которую они начнут уже в конце июня, что и спровоцирует снижение доллара в конце июня до 48,40 рублей. После выплаты своих обязательств, курс доллара начнет расти до 51,54 рублей (середина августа).

Рубль должен дешеветь для сохранения экономики страны>>

По данным Центробанка
динамика доллара в мае

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: