Подписаться на обновления:

Россия снизила ядерный потенциал до минимального уровня, - Путин

Владимир Путин

В штаб-квартире ООН, расположенной в Нью-Йорке распространили письмо Владимира Путина, в котором он сообщает о сокращении Россией ядерного потенциала до минимального уровня, пишет РИА Новости.

Со стороны России все положения по ДНЯО выполняются, говорится в письме Путина. «Статью 6 договора о ДНЯО Россия выполняет в полном объеме, - говорит Путин, - ядерный потенциал сокращен до минимального уровня. Работы по этому направлению будут продолжены, - продолжает Президент РФ. Конечной целью должно стать достижение равновесия в освоении «мирного атома» с одновременным укреплением режима нераспространения», - цитирует слова Путина РИА Новости.

Отдельные фразы из обращения Владимира Владимировича зачитал с трибуны Михаил Ульянов во время обзорной конференции по ДНЯО.

В завершении своего письма, Путин выразил надежду, что в ходе конференции все участники ДНЯО будут выполнять взятые на себя обязательства по заключенному договору, что выступит важным фактором в укреплении мира и безопасности на планете, цитирует выдержки из письма Президента РИА Новости.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: