Подписаться на обновления:

Замороженные средства не вернуться в накопительную часть пенсии, - Голодец

Накопительная пенсия

Возврат замороженных средств невозможен в накопительную часть пенсии граждан, говорит Ольга Голодец. Однако, вице-премьер говорит об учете этих накоплений на счетах граждан РФ.

В прошлом 2014 году был введен запрет, касающийся накопительной части пенсии и все сделанные взносы были переведены в страховую часть. На 2015 год запрет был продлен Правительством РФ, а 23 апреля принято решение сохранить накопительную часть пенсии.

Замороженные пенсионные накопления, по оценке Улюкаева составляют около 1 триллиона рублей. Недавно глава министерства вновь выступил с заявлением о возврате этих средств, однако в Правительстве это предложение пока не обсуждали, пишет РИА Новости.

У вице-премьера Ольги Голодец спросили ее мнение по вопросу возврата пенсионных накоплений. «Это невозможно, но средства будут учтены на имеющихся счетах граждан», - говорит Ольга Голодец.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России существует 2 (два) вида пенсий — это страховая пенсия и накопительная. При этом страховая пенсия складывается из трех компонентов, а накопительная имеет свой порядок расчета и формирования.
2 вида пенсии в РФ

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: