Подписаться на обновления:

Курс доллара на 29 января 2015 года снизился и планирует кратковременную стабилизацию

курс доллара на 29 января 2015

На протяжении всех торгов во вторник, 27 января, курс рубля по отношению к курсу доллара старался укрепиться в связи с последними событиями. На это повлияло подорожание цен на нефть марки Brent до 50 долларов за баррель и [[Антикризисный план опубликован Правительством РФ на 2015 год|принятие антикризисного плана Правительством РФ.]]

Сегодня торги на валютном рынке продолжились ростом пары доллар/рубль выше уровня 67 рублей за пару, нефть марки Brent продается по цене 49 долларов за баррель.

Центробанк установил официальный курс доллара на завтра 29 января на уровне 67,1506 рублей/доллар, тем самым [[Доллар и евро добавили по 2 рубля с копейками|доллар подешевел в сравнении с предыдущим значением]] на 66,47 копейки.

Как сообщает издание ForTrader.ru, в настоящее время ситуация на рынке достаточно неоднозначна. С одной стороны, президент США продолжает требовать усилить экономическое давление на России, с другой стороны, вновь начался [[Главы МИД Евросоюза обсудят отключение России от системы SWIFT|разговор об отключении РФ от международной банковской системы SWIFT.]]

По прогнозам экспертов издания в ближайшее время возможна кратковременная стабилизация курса рубля, вызванная ожиданием объявления Федеральной Резервной Системой о решении по процентным ставкам.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: