Подписаться на обновления:

Финляндия рассчитывает на смягчение запрета на ввоз продуктов в РФ

запрет на ввоз

Министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Петтери Орпо надеется на возобновлении [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|экспорта импортных продуктов в Россию]]. В своем интервью Yle Radio 1 «Ykkosaamu» министр говорит о намерении Финляндии поставлять продукты в РФ, которые сама страна не в состоянии себе обеспечить в нужном количестве.

В частности речь идет о поставке картофеля в РФ в случае смягчения продуктового эмбарго. По словам министра, Финляндия и Россия в настоящее время обсуждают данный вопрос довольно плотно.

Пока все остается на уровне переговоров и никаких договоренностей достигнуто не было. Однако, чиновники Финляндии внимательно следят за ситуацией и готовы в любой момент к сотрудничеству с Россией, заявляет Петтери Орпо.

Вчера на заедании совета министров Финляндии пришли к решению постоянно поддерживать техническую возможность организовать экспорт картофеля в РФ.

В заключении министр Финляндии сообщил о том, что некоторые страны, являющиеся членами ЕС, могут начать поставки продуктов в случае изменения Россией своей политики.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: