Подписаться на обновления:

В Крым перестают ходить поезда с 28 декабря

Прекращение движения поездов в Крыму

С 28 декабря с Украины и Москвы [[nodetitle:Блокада Крыма: остановилось транспортное сообщение и работа платежных систем|перестают ходить поезда]] в Крым, с одновременным прекращением и грузовых перевозок. Все поезда, следующие в Крым из Украины будут останавливаться на границе Украина-Крым.

По сообщению директора Крымской железной дороги — Андрея Каракулькина, с 28 декабря прекращаются железнодорожные перевозки людей и грузов из Украины в Крым. Это касается и поездов, следующих [[Евросоюз ввел запрет на авиаперелеты в Крым и из Крыма, а также на транзит через воздушную зону Крыма|транзитом]] в Крым через Украину.

Ранее глава КЖД говорил о прекращении перевозок с 28 декабря в соответствии с телеграммой из Днепропетровска от 26 декабря 2014 года.

Все грузовые перевозки будут так же прекращены. Однако, грузы, которые находятся в данный момент в Крыму, будут разгружены. По словам Каракулькина, Крым не сможет загрузить грузы, которые они должны загрузить, а следовательно и отправить их, так как Украины отключила всю электронную систему Крыма.

В заключении Каракулькин сообщил, что уже сегодня отменен поезд «Симферополь — Одесса», а с завтрашнего дня все поезда прекратят свое передвижение.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: