Подписаться на обновления:

Прогноз курса валют на эту неделю от аналитика FxPro

курс доллара

Прогноз курса валют>> на эту неделю с 27 по 31 июля от аналитика FxPro, который считает, что для рубля наступили исторически важные времена.

В конце прошлой недели нефть резко подешевела, потянув за собой рубль. В результате евро пробил максимумы конца марта-начала апреля, достигнув отметки в 63,70 рублей. Доллар так же вернулся в ценовой коридор апреля, достигнув уровня в 58 рублей.

На рост курсов валют оказывала влияние на прошлой неделе не только нефть, но и данные из США. В последние дни главным драйвером для евро против доллара выступала слабая производительность труда в США. Аналогично ситуации с Грецией, отрицательные новости о производительности труда приводят к росту евро, а хорошие — к его распродаже.

В свете происходящих событий аналитик FxPro прогнозирует развитие ситуации на рынке аналогично прошедшей неделе, когда нефть снова окажется под давлением, что заставит рубль показывать умеренную динамику снижения. В результате в конце недели доллар будет в районе 58 рублей, евро — 64 рублей.

С точки зрения прогноза курса рубля на месяц, то здесь аналитики сошлись во мнении, что июль был благоприятным периодом для рубля, чего нельзя будет сказать об августе. Август — не самое лучшее время как для нефти, так и для рубля, считает аналитик FxPro.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: