Подписаться на обновления:

В Забайкальском крае охвачены пожаром 14 районов площадью более 170 тыс га

пожары в Забайкальском крае

Забайкальский край охвачен пожарами. 14 районов находятся под огнем. Площадь охвата пожарами составляет уже более 170 тыс га, сообщает пресс-центр государственной лесной службы по Забайкальскому краю.

В понедельник по состоянию на 08:00 в Забайкальском крае насчитывается более 60 пожаров. 19 из них локализованы на 8 301 га. Всего пожаром охвачено 172 000 га.

Пожарами охвачены Агинский, Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Дульдургинский, Карымский, Красночикойский, Оловяннинский, Ононский, Петровск-Забайкальский, Улетовский, Хилокский и Читинский районы Забайкальского края ликвидируют 1539 специалистов, в том числе и парашютисты-десантники (481 чел.), специалисты лесной охраны (108 чел.) и КГСАУ «Забайкаллесхоз» (536 чел.) и 414 привлеченных людей.

Больше всего зарегистрировано пожаров (16) в Читинском районе.

В связи с массовым возгоранием в Забайкальском крае МЧС ввела режим ЧС. Возгорание 241 жилого дома по причине лесных пожаров взято под контроль сотрудниками МЧС. Жилые дома горят в 8 различных районах Забайкальского края в 18 населенных пунктах.

За выходные авиационная группа патрулировала территорию края. В результате удалось предотвратить распространение лесных пожаров в Улетовском, Ононском и Читинском районах путем сброса более 250 тонн воды.

сброс воды для тушения пожаров

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: