Подписаться на обновления:

Курс доллара сегодня под действием ЦБ, новостей из Европы и мировых цен на нефть

курс доллара

Сегодня динамика американской валюты отражает политику Центробанка, геополитическую ситуацию в мире и движение мировых цен на нефть. Официальный курс доллара на сегодня 27 апреля 2015 года остался на уровне выходных.

Курс доллара сегодня ЦБ установил на уровне 50,2473 рубля, курс евро сегодня составляет 54,6590 рублей, курс юаня на сегодня установлен в размере 81,1121 рубль за 10 единиц китайской валюты.

Сейчас на валютном рынке доллар стоит 50,914 рублей к 4:16 мск, евро — 55,366 рублей к 4:16 мск.

Нефть марки Brent сегодня пока показывает боковую динамику и составляет 65,31 долларов за баррель к 4:13 мск.

На доллар США сегодня влияют несколько факторов. Один из них — новости из Европы. К настоящему моменту Греция не договорилась с ЕС и МВФ, что приводит к оттоку депозитов из банков Греции, дестабилизируя финсистему еврозоны.

Мировые цены на нефть сегодня стабилизировался и торгуются в узком ценовом коридоре 64-66 долларов. Однако такая ситуация продлится недолго, считают аналитики Альфа-банка и скоро наступит изменения на рынке нефти — запасы растут, добыча падает, а спрос стабилен.

Политика Центробанка препятствует укреплению рубля. Как только российская валюта начинает стабилизироваться, ЦБ предпринимает шаги для сдерживания его роста — повышение ставок по РЕПО, заявления Юдаевой о возможном росте до 70 рублей доллара, заявления о вреде дорого рубля на экономику России.

Читайте также прогноз курса доллара на неделю от аналитиков ведущих банков.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: