Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: сенсационные заявления Д.Трампа

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня 27 03 16: сенсационные заявления Д.Трампа, готовность России на контакт с Турцией, перевод часов в регионах России.

Сенсационные заявления Д.Трампа

Кандидат в президенты США дал интервью газете The New York Times, в котором сделал ряд сенсационных заявлений.

«НАТО является устаревшей организацией, за содержание которой мы (США) платим слишком много, и ее нужно изменить, чтобы все внимание могло быть сосредоточено на борьбе с терроризмом», - говорит Трамп. 

Далее Трамп раскритиковал действия Б.Обамы, который занимается "идиотизмом" пытаясь работать сразу на два фронта – против сирийского правительства и против «ИГ».

«США – единственная страна, которая борется за Украину реально. Если взглянуть на Германию и другие страны, то совершенно не кажется их значительная причастность», - заявляет Трамп.

Готовность России на контакт с Турцией

Отношения России с Турцией испортились после того, как был сбит российский Су-24. В этой связи, Д.Песков заяви, что в настоящий момент Россия не готова пойти на контакт с этой страной и не пойдет, до того момента, пока Анкара не сделает то, что нужно сделать в подобной ситуации. Первый шаг в нормализации российско-турецких отношений должна сделать Турция, считает Песков.

Перевод часов в регионах России

В.Путин 9 марта 2016 подписал законы, позволяющие перейти 4 регионам России на постоянное «летнее» время.

Так, сегодня 27 марта 2016, согласно внесенным изменения в ст.5 ФЗ «Об исчислении времени» в 2 часа ночи в Сахалинской области, Алтайском крае, Ульяновской области, Республике Алтай переведены стрелки часов вперед на один час.

Теперь в Республике Алтай разница с Москвой составляет 4 часа, в Ульяновской области 1 час разница с Москвой, в Алтайском крае – 4 часа разницы, в Сахалинской области – разница составляет 8 часов.

 

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: