Подписаться на обновления:

Цены на нефть могут вырасти до $70 благодаря войне в Йемене

нефть

Вчера цены на нефть начали резко расти, после получения информации о начале военных действий в Йемене. Эксперты отмечают, что военные действия выступают достаточно мощным толчком для роста цен на нефть.

Как отмечают эксперты, война, начавшаяся на Ближнем Востоке, вызовет сокращение объемов добычи нефти, а значит цена будет расти и опасения на сырьевом рынке увеличиваются.

Вчера, после информации о начале войны в Йемене, нефть марки Brent подорожала на 4,23% до $58,87, а нефть марки WTI подорожала на 4,36% до $51,36.

Сейчас нефть марки Brent стоит $58,41 за баррель, нефть марки WTI стоит $50,62 за баррель.

Вследствие продолжения военных действий, канал поставок «черного золота» в Азию и Саудовскую Аравию может быть перекрыт, что негативно отразиться на рынке нефти, считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Эксперт Центра исследования кризисных ситуаций Лев Корольков, делает неутешительный прогноз. Корольков считает, что военые действия в Йемене не прекратятся, а только продолжат усиливаться, принимая затяжной характер. В связи с чем, ситуация на нефтяном рынке обостриться и цены на нефть достигнут $70 за баррель, отмечает Лев Корольков.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: