Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: подорожание бензина и дизтоплива

новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 27 февраля 2016: акцизы на бензин, единогласная резолюция по Сирии, кандидатура Явлинского.

Повышение акцизов на дизтопливо и бензин

По одобрению Совфеда с 1 апреля начнут действовать новые поправки в НК РФ. Так, с 01 апреля предусмотрено повышение акцизов на бензин  до 10,130 тыс. р./тонн. с 7,530 тыс. р./тонн. за бензин пятого класса. Таким образом акциз на дизтопливо станет дороже на 1 р./литр. В итоге стоимость топлива, по оценке Минфина, вырастет на 5%, что повлечет увеличение поступлений в федбюджет на 90 млрд руб.

Единогласное принятие резолюции по Сирии

Россией и США подготовлен совместный документ, предполагающий прекращение огня в Сирии, поддержанный всеми 15 странами-членами Совета Безопасности. В резолюции отмечено, что оппозиционные и правительственные группировки Сирии приняли предложенные им условия прекращения огня. СБ ООН требует выполнения всех обязательств, согласно принятой резолюции. Перемирие назначено на полночь 27 02 2016.

«Яблоко» предлагает кандидатуру Явлинского на пост президента

Фракция «Яблоко» собирается обсудить на ближайшем съезде партии кандидатуру Г.Явлинского на пост российского президента, а также предвыборную программу партии. «Яблоко» решило обсудить грядущие парламентские выборы 2016 в связке с выборами президента в 2018.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: