Подписаться на обновления:

Россия обучает более 300 иностранных граждан в Военной академии (видео)

День ПВО

По словам Кирилла Киселева, официального представителя Сухопутных войск, сегодня, [[nodetitle:Минобороны: российская ПВО по праву имеет звание одной из лучших в мире|26 декабря отмечается годовщина войсковой противовоздушной обороны]]. В настоящее время в российской Военной академии ПВО обучаются студенты из 25 стран мира, их количество превышает 300 человек.

В своем интервью РИА новости, Киселев отметил, что в академии учатся более 300 человек из разных стран мира по различным направлениям. Это и программы высшего образования, дополнительного, а так же после вузовского профессионального образования. Помимо вышеперечисленных программ, есть студенты обучающиеся по программе подготовки образцов вооружения, которые поставляются за границу в рамках программы военно-технического сотрудничества.

Согласно госконтракту в академию предоставлены два дивизионных комплекта С-300В4 и Тор-М2У. Кроме этого, войсковую ПВО оснастили четырьмя комплектами ПЗРК «Верба». Два из которых находятся в Воздушно-десантных войсках, остальные два — в общевойсковых соединениях Сухопутных войск.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: