Подписаться на обновления:

МИД России: политика в отношении Кубы останется неизменной

МИД РФ в Латинской Америке

В планы России не входит изменение политики в отношении Кубы после нормализации   взаимоотношений США и «острова Свободы». Об этом заявил А. Щетинин, директор департамента Латинской Америки МИД РФ.

В прошлом году было заявлено Кубой и США о желании начать наладить их взаимоотношения, после перерыва в 50 лет. Этим летом в Гаване и Вашингтоне открылись посольства обеих стран, а в рамках Генассамблеи ООН Обама встретился с Кастро, после чего американский президент обратился к конгрессу США о снятии экономического эмбарго с Кубы.

Щетинин своим заявлением предпринял попытку развеять образовавшееся мнение о нормализации отношений Кубы и США, о приходе американцев на Кубу и о том, что России там больше делать нечего.

«Это абсолютно исключено. Россию и Кубу связывают не просто отношения сотрудничества, а тесное и душевное взаимодействие, продолжающееся несколько десятилетий. Отношения России и Кубы являются нашим достоянием, к которому приложило усилие не одно поколение россиян и кубинцев», - говорит Александр Щетинин.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: