Подписаться на обновления:

Два в одном: Кровавая Луна и Суперлуние в ночь на 28 сентября

кровавая луна

Новости науки и космоса, 26 сентября: в понедельник жителей планеты, ожидают сразу  два события в одном: Кровавая Луна и Суперлуние, которое пройдет в ночь на 28 сентября.

Жители Москвы смогут увидеть необычайное астрономическое явление Кровавую Луну и Суперлуние сразу в один день. Такое событие будет впервые в этом году. До этого москвичи уже могли наблюдать и Суперлуние, когда Луна кажется больше в несколько раз, и Кровавую Луну, когда небесное светило окрашивается в багряно-красный цвет.

На этот раз эти два явления предстанут одновременно, когда Луна будет казаться необычайно большой и красной.

 Кровавая Луна взойдет над Москвой 28 сентября в 03:11 по местному времени. Наибольший пик явления придется на 05:00 мск, а первые эффекты Кровавой Луны будут заметны уже с 04:07 по времени Москвы.

Кроме этого, в преддверии Кровавой луны 28 сентября группа астрономов Парижской обсерватории заявила, что Меркурий может столкнуться с Венерой или Землей и покинуть навсегда пределы Солнечной системы. Однако, эксперт из института РАН успокоил, заявив, что такое действительно может произойти, но речь идет не о 28 сентября, а о миллионах лет вперед.

Грядущий понедельник, 28 сентября ознаменован не только восхождением Кровавой Луны, но и долгожданной встречей Владимира Путина, президента России, и Барака Обамы, президента США, которая пройдет в рамках сессии Генассамблеи ООН, так же 28 сентября, в 17:45 мск.

Названа дата и время встречи Путина и Обамы>>

 

Люди, подверженные мнительности, с опаской ждут понедельника 28 сентября, не зная, повлияет ли каким-то образом Кровавая Луна и Суперлуние на Путина и Обаму.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: