Подписаться на обновления:

Украина готова предоставить России доступ к Ерофееву и Александрову

Ерофеев и Александров

Ерофеев и Александров в плену>> у киевских властей, которые их задержали 16 мая в Луганской области и объявили «действующими офицерами ГРУ». Российским дипломатам отказывали в доступе к задержанным. Сегодня МИД Украины официально объявил о готовности предоставить России доступ к Ерофееву и Александрову.

МИД Украины 25 мая официально сообщил российской стороне о предоставлении доступа к задержанным. В предоставленной ноте протеста указаны все контактные данные (номера телефонов, имена людей, а так же телефоны СБУ). Для получения информации российскому консулу необходимо обратиться по указанным данным для назначения встречи с Ерофеевым и Александровым, сообщает Дмитрий Кулеба, посол МИД Украины.

Кулеба утверждает, что препятствий для встречи с задержанными с украинской стороны не было. Однако, российское ведомство говорит обратное — с первого дня задержания Украины активно препятствовала встрече.


МИД РФ опубликовал в Facebook ноту протеста Украине>>


Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в ответ на заявления украинской стороны о том, что российские дипломаты не заявляли официально о своем намерении встретиться с задержанными, МИД России на свое странице в Фейсбуке предоставил копию направленной ноты протеста, которая была вручена директору МИД Украины А.И.Сибиге.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: