Подписаться на обновления:

Борьба с терроризмом не приемлет двойных стандартов, - МИД РФ

МИД РФ

Несколько дней назад (21 мая) террористическая группировка ИГИЛ в Пальмире устроила массовую расправу военнослужащих армии Сирии взятых в плен. В связи с чем, В МИД РФ>> считают, что борьба с терроризмом не приемлет двойных стандартов.

На протяжении нескольких дней террористы ИГИЛ проводили казни более 400 человек. В процессе террористического акта были убиты не только военные и сотрудники местных органов власти, но также женщины и дети. Группировкой ИГИЛ были уничтожены целые семьи. Порядка 600 человек террористы увезли с собой в неизвестном на данный момент направлении, сообщается пресс-службой МИД РФ.

В МИД РФ говорят о том, что усилия США, возглавляющие антитеррористическую коалицию не приносят успеха. Террористические группировки располагаются на обширной территории, что создает угрозу для стабильности и безопасности всего Ближнего Востока.

МИД РФ призывает объединить усилия, основываясь на резолюциях ООН 2170, 2178 и 2199.

Учитывая все вышеизложенное в МИД РФ призывают не использовать двойные стандарты при борьбе с терроризмом, а начать эффективно взаимодействовать с властями ближневосточных стран, противостоящих натиску ИГИЛ.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: