Подписаться на обновления:

Землетрясение в Непале: хроника событий, масштабы разрушения огромны

землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале произошло вчера, однако каждую минуту поступает информация о новых жертвах землетрясения. Граждане России в Непале, пострадавшие от землетрясения, получают международную помощь.

Второе землетрясение магнитудой в 6,8 баллов в районе столицы Катманду произошло сегодня. После чего поступила информация еще об одном толчке меньшей силы – 5,0 баллов. Повторные землетрясения способствовали сходу лавин на Эвересте. Толчки могли ощущать, и жители Дели, столице Индии. Жертвами схода лавины на Эвересте стали 65 альпинистов, среди которых был и топ-менеджер Goodle – Даниель Фрединбург.

По информации от Марии Ефимофой, директора турфирмы «Ананта», трое российских туристов пропали во время землетрясения в Непале. После стихийного бедствия начались сильные проблемы со связью. Информации о гибели российских граждан в результате разрушений в Непале не поступало.

разрушения в Непале
В настоящее время аэропорт в Непале закрыт из-за новых подземных толчков. Самолеты перенаправляются в Индию.

МЧС России оказывает властям Непала помощь в проведении спасательных операций и ликвидации последствий разрушения. Сегодня РФ направляет 2 самолета Ил-76 МЧС России на борту которых будут находиться 6 спецавтомобилей. Состав спасательной группы РФ войдет более 80 человек отряда «Лидер» и «Центроспас».

масштабы разрушения в Непале
ООН подсчитало число пострадавших в результате разрушений в Непале – около 6,6 млн человек. По информации представителя полиции в Непале число жертв к данному моменту превышает 2352 человека и 6239 пострадавших человек.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: