Подписаться на обновления:

В больнице Таиланда забрали паспорт у туристки из Красноярска за долг в 120 тысяч рублей

Самуи Таиланд

По сообщению депутата Законодательного собрания [[В красноярской Ярмарке недвижимости приняли участие агентства и застройщики из Европы и Азии|Красноярского края]] Юрия Швыткина у туристки из Красноярска возникли трудности с возвращением домой из Таиланда. Причиной этому явился крупный долг за медицинские услуги одной из больниц Таиланда.

До Швыткина дошла информация о том, что мама с дочерью, журналистки федерального СМИ, не могут выехать обратно в Красноярск из Таиланда. Долг перед больницей Таиланда за оказание медицинских услуг составляет 120 тысяч рублей. Изъятие паспорта сотрудники больницы произвели в качестве гарантии, чтобы российская туристка не смогла уехать домой, не заплатив долг.

Как сообщает депутат, женщина была застрахована в Военно-страховой компании. Однако компания посчитала случай туристки не страховым. У матери журналистки заболел зуб и впоследствии развился бактериальный сепсис. По мнению страховой компании больной зуб является страховым случаем, а бактериальный сепсис является лишь следствием, а значит не подлежит оплате по страховке.

Сейчас депутат уже подготовил свое обращение главе МИД РФ и послу России в Таиланде с просьбой посодействовать нашим соотечественницам.

Кроме того, депутат готовит еще и обращение в прокуратуру Красноярского края с просьбой оценить правомерность действий страховой компании.

По последним данным, туристки самовольно покинули больницу и находятся на острове Самуи, однако больница до сих пор требует с ним оплаты своих услуг.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: