Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли с Украины

Запрет на ввоз украинской соли

Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию РФ пищевую соль производства ГП «Артемсоль» (Украина) с 26 января 2015 года в связи с подтвердившимися результатами исследований на предмет нарушения требований законодательства о предельно допустимом содержании примесей.

С [[Роспотребнадзор заверил, что не ограничивал продажу соли из Украины и Белоруссии|ноября 2014 года Роспотребнадзор усилил контроль за данной продукцией]] в пунктах пропуска через государственную границу и в пунктах розничной сети.

Напомним, что данные действия основывались на результатах исследований с целью выявления несоответствия пищевой соли производства ПГ «Артемсоль» (Украина) требованиям законодательства о содержании в пищевой соли примесей, йода и органолептическим показателям.

Результаты исследований подтвердили нарушение требований законодательства в сфере федерального санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей.

В связи с чем, на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликована информация о запрете ввоза пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина) (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года.

Данную информацию направили в Федеральную таможенную службу и во все управления Роспотребнадзора субъектов РФ.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: