Подписаться на обновления:

ЧМ-2018 по футболу: строительством объектов займутся осужденные

Александр Хинштейн

Депутатом Госдумы подготовлены поправки в УИК РФ, согласно которым осужденные смогут работать за сотни км от места отбывания наказания. В частности, строительство объектов к ЧМ-2018 по футболу>>, мост через Керченский пролив, а так же убирать леса в Сочи, после Олимпиады.

Инициатива Александра Хинштейна понравилась во ФСИНе. На сегодня осужденные могут работать только в пределах своего места отбывания наказания. Если поправки в УИК будут приняты, то география трудоустройства расшириться, так как заключенных можно будет трудоустроить в частные компании и на производства, расположенные в одном с колонией субъекте РФ.

Вопрос размещения осужденных вдали от колонии Хинштейн планирует решить созданием рядом с местом трудоустройства изолированных участков, которые подпадают под категорию колоний-поселений за пределами ИК, имеющие своей целью трудовую адаптацию заключенных.

Привлечение осужденных на главных стройках России говорилось и в прошлом году. Сегодня Хинштейн говорит о широких возможностях использования рабочей силы исправительных колоний. Заключенные смогут быть задействованы при строительстве объектов к ЧМ-2018 по футболу, а так же принять участие в строительстве моста через Керченский пролив, а так же заняться очисткой леса в Сочи после завершения Олимпиады.

По материалам ИД Коммерсантъ

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: