Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть под влиянием Йемена и Саудовской Аравии

Мировые цены на нефть

Сегодня мировые цены на нефть находятся в сильной зависимости от Йемена и Саудовской Аравии. В свете сложившейся политической обстановки многие нефтяники прогнозируют рост мировых цен на нефть до 80 долларов за баррель, пишет Газета.ру.

Нефтяники России уже начали выстраивать свои планы на будущее. И по их прогнозам мировые цены на нефть вырастут до 80 долларов за единицу «черного золота» в следующие 3-4 года.

Сегодня ситуация на рынке нефти складывается таким образом, что Саудовская Аравия вытеснила с мирового рынка США и Канаду, это повлекло за собой снижению добычи и сокращению предложения. Однако в следующие годы на мировой рынок нефти выйдут Иран, Ирак и Ливия, которые привнесут оживление и произойдет обвал котировок.

На сегодня цена на нефть резко выросла, что объясняется изменением геополитической обстановки, в частности возобновившимися боевыми действиями в Йемене, пишет Газета.ру.

Хотя Йемен и не является крупным поставщиком нефти, однако через пролив Баб-эль-Мандеб проходит около 20% поставок нефти в сутки (ред. пролив Баб-эль-Мандеб расположен между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова (государство Йемен) и Африкой (государства Джибутии Эритрея).

Хотя Саудовской Аравии и странам Персидского залива удалось потеснить нефтяников США и Канады, это вовсе не скажется на объемах добычи ими нефти, цитирует слова эксперта Газета.ру.

Сегодня основные ожидания на рынке нефти связывают с Йеменом. В случае обострения ситуации ценам на нефть не удастся продолжить свой рост, считает Сергей Пигарев,  аналитик ИК Rye, Man & Gor Securities.

«Профицит нефти на мировом рынке сохраняется, коррекция нефтяных котировок не за горами», - считает Сергей Пигарев.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: