Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара на следующую неделю

курс доллара

На этой неделе курс доллара попытался вернуть все потерянное. Всю торговую неделю доллар укреплялся, однако в конце недели сдал свои позиции, завершив неделю практически на уровне понедельника. Аналитики ведущих банков сделали прогноз курса доллара на неделю с 27 апреля по 1 мая 2015 года.

Аналитик Промсвязьбанка прогнозирует на следующую неделю достаточно яркую динамику курса рубля. В первые дни недели рубль попытается преодолеть уровень в 50 рублей, возможно даже укрепление до 49-47 рублей. Далее возможна коррекция курса доллара в преддверии майских праздников и результатов заседания ЦБ.

Курс доллара на уровне 50 рублей прогнозирует и экономист Credit Suisse. На следующей неделе американская валюта будет торговаться в районе 50 рублей, отмечает аналитик, что негативно скажется на экономике страны.

Аналитик Бинбанка говорит о завершении периода укрепления рубля в связи с завершением налогового периода. Мировые цены на нефть не смогут долго оказывать поддержку рублю. На следующей неделе российская валюта начнет ослабевать.

Аналитик Нордеа Банка прогнозирует курс доллара на следующую неделю в корреляции с мировыми ценами на нефть. Если цена на «черное золото» задержится на 65 долларах, то американская валюта попытается устоять у отметки 55 рублей.

В итоге, при подсчете среднеарифметического прогноза аналитиков, курс доллара на неделе с 27 апреля по 1 мая составит 51,17 рублей за доллар.

По материалам ИД "Коммерсантъ"

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: