Подписаться на обновления:

США принимают помощь со стороны при эвакуации американцев из Йемена

Мари Харф

Вчера во время брифинга А.К. Лукашевич назвал количество эвакуированных граждан из Йемена, в том числе и количество американцев. Мари Харф, представитель госдепартамента США сказала, что Америка принимает помощь со стороны при эвакуации их жителей из Йемена.

По словам МИД РФ Лукашевича, с 31 марта по 23 апреля из Йемена Россией эвакуировано более 1700 человек, среди них только 400 человек россиян, остальные из других стран. В ходе эвакуации Россия вывезла 46 американцев, 19 из которых доставлены в Москву, сообщается пресс-службой МИД РФ.

На вопрос журналистов «Почему Россия эвакуирует других граждан?», Лукашевич ответил достаточно просто - «они в беде и им нужна помощь. Как вы знаете россияне отзывчивые и вежливые люди».

Мари Харф во время брифинга в США заявила, что в вопросе эвакуации своих граждан Америка сотрудничает с другими странами и пока не собирается прибегать к собственным ресурсам, цитирует «RT на русском» слова М.Харф.

Когда у граждан США есть возможность улететь из Йемена на российском самолет, то власти США не против этого, говоря «вы можете воспользоваться этой возможностью», пишет «RT на русском».

По словам одного эвакуированного американца, выехать гражданам США из Йемена очень сложно. При обращении в Белый дом ответа приходится ждать очень долго. Американцы сами вынуждены находить пути выезда. В Йемене еще много американских граждан, которые не могут выехать, цитирует «RT на русском» слова гражданина США Халид аль-Амари.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: