Подписаться на обновления:

Порошенко: «безобразие с валютным курсом» решится через неделю

Порошенко и Гонтарева

Сегодня Петр Порошенко, президент Украины, во время проведения разговора в серьезных тонах с [["Ну и дура!" - так отозвался Ляшко о главе Нацбанка Украины|главой НБУ]], [[Электроэнергия на Украине подорожает на 40%|Валерией Гонтаревой]], потребовал срочно прекратить «безобразие с валютным курсом» в течение недели, сообщает «Главком», интернет-издание.

Несколькими днями ранее НБУ закрыл валютный межбанковский рынок на 3 дня в виду продолжающейся девальвации украинской гривны. За последнее время украинская валюта резко снизилась в цене, в результате [[Встреча глав МИД "нормандской четверки " в Париже завершилась|конфликта на юго-востоке страны]], а также вследствие падения экономики Украины.

Украинская гривна стала дешевле практически в 4 раза, в сравнении с началом 2014 года.

Если 25 февраля 2014 года гривна на Межбанке покупалась по 9,6800, а продавалась по 9,7800 рублей за гривну, то сегодня, 25 февраля 2015 года Межбанк покупает гривну по 24,0000, а продает по 30,0000 рублей за гривну.

Еще вчера, Межбанк Украины покупал гривну по 32,0000 рубля, а продавал по 33,5000 рублей за гривну.

В связи с чем, разговор Порошенко проводил в достаточно жесткой форме с главой НБУ и на [[Украине может быть предоставлена дополнительная кредитная гарантия от США.|решение проблем с девальвацией гривны]] дал неделю сроку. Об отставке главы НБУ вопроса по ведется, в связи с достаточным уровнем доверия Гонтаревой у представителей МВФ.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: