Подписаться на обновления:

Керри: США на днях ужесточает санкции против России

Джон Керри ужесточает санкции

По сообщению госсекретаря США, Джона Керри, на днях США планирует [[nodetitle:Керри: разговаривать с Россией больше не о чем|ужесточить санкции против России]].

Во время выступления на слушаниях в комитете иностранных дел Конгресса, Джон Керри сделал заявление о намерении США в ближайшие дни еще больше ужесточить существующие в настоящее время антироссийские санкции.

По убеждению Керри, действующие в настоящее время [[Украина вводит санкции против 160 российских компаний|санкции против России]], введенные ЕС и США, позволят понять России неправильность своих решений в сфере экономики и политики.

Кроме этого, Керри говорит о том, что вопрос о поставках вооружения на Украину рассматривается находится на «стадии активного рассмотрения».

С российской стороны, мнение Путина, президента России, и Лаврова, МИДа РФ, сходятся. Их мнение таково, что антироссийские санкции не эффективны и бесперспективны.

В вопросе расширения санкций против России, США поддерживает Великобритания в лице Дэвида Кэмерона, и Польша, в лице Гжегожа Схетины.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: