Подписаться на обновления:

Moody’s понизила рейтинг 4 городов, 9 регионов и 1 госпредприятия

агентство Moody's снижает рейтинги

Сегодня на официальном сайте агентства Moody’s опубликовано рейтинговое действие в отношении ряда российских регионов, городов и компаний. Изменения затронули 14 эмитентов РФ, а так же подтверждены рейтинги 1 города и 3 регионов.

Как сообщается на сайте Moody’s, сегодня понижен рад рейтингов в РФ, основанный на национальной шкале. Так же сегодня были подтверждены рейтинг 3 регионов РФ и 1 города. Подтверждение рейтингов означает завершение возможности пересмотра кредитных рейтингов с целью понижения, о котором [[Moody’s понизил краткосрочный рейтинг России до спекулятивного уровня|было заявлено 21 февраля 2015 года]].

Изменения коснулись следующих регионов:

С «Аа1.ru” до «Аа2.ru”: Ханты-мансийский АО;

С «Аа2.ru” до « Аа3.ru”: Самарская область;

С «Аа3.ru” д «А2.ru”: республика Коми, Краснодарский край, Красноярский край, Белгородская область, Нижегородская область;

С «А2.ru” до «Ваа1.ru”: республика Мордовия, Вологодская область.

Понижены рейтинги следующих городов:

С «Ааа.ru” до «Аа1.ru”: Москва, Санкт-Петербург;

С «Аа3.ru” до «А2.ru”: Краснодар;

С «А2.ru” до «Ваа1.ru”: Волгоград.

ГУП «Водоканал» (Санкт-Петербург) понижен рейтинг с «Аа1.ru” до «Аа2.ru”.

Подтверждены рейтинги следующих эмитентов:

«Аа2.ru” - Московская область

«Аа3.ru” - Чувашская республика, Омская область

«А2.ru” - г.Омск.

Как сообщается агентством Moody’s, повышение рейтингов вряд ли стоит ожидать в связи с неблагоприятным кредитным прогнозом. В дальнейшем возможно только еще больше понизить кредитный рейтинг.

Понижение кредитных рейтингов объясняется рядом причин, среди которых непрекращающийся кризис на Украине, ситуация на валютном рынке, снижение цен на нефть, а так же, считает Moody’s , сокращение российской экономики в 2015-2016 гг.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: