Подписаться на обновления:

Украина заявила о наличии доказательств причастности России к конфликту на Донбассе

Доказательства против России

В воскресенье [[Экстренное заседание СНБО Украины закончилось без ожидаемого введения военного положения в стране|прошло заседание СНБО]], на котором глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о наличии неопровержимых доказательств причастности России в конфликте на Донбассе, в том числе и в теракте против мирных жителей в Мариуполе.

По словам Неливайченко, у правоохранительных органов имеются неоспоримые доказательства участия российских граждан на Донбассе. В качестве доказательств выступают задержанные и уничтоженные террористы, среди которых есть и граждане РФ.

В процессе заседания глава Службы безопасности Украины заявил о том, что российские граждане так же причастны к [[Порошенко срочно вылетает в Украину на заседание СНБО по обстрелу в Мариуполе|теракту против жителей Мариуполя]].

Как сообщает Неливайченко, в Киев доставлен один из задержанных сотрудниками контрразведки. Задержанный высказал намерение сотрудничать с правоохранительными органами Украины.

Петр Порошенко, президент Украины, заявил о том, что завтра, в понедельник, будут обнародованы показания одного из задержанных, который корректировал огонь при обстреле Мариуполя и помогал с определением целей обстрела.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: