Подписаться на обновления:

США должны диктовать правила для мировой экономики, - говорит Обама

Барак Обама

«США должны диктовать правила для всей мировой экономики», - заявил Барак Обама на конференции по вопросам американской экономики. В своей речи президент США вел речь о торговых отношениях своей страны с другими.

Экономические отношения в вопросе торговых соглашений с другими странами «имеют жизненно важное значение», особенно если речь идет об экономике среднего класса, цитирует ТАСС слова Обамы.

Президент США добивается честных условий для американского бизнеса за рубежом. Для этого Соединенным штатам нужно конкурировать в глобальных масштабах. Барак Обама заявляет, что США должны быть уверены в том, если в других странах работают правила, отличные от американских, то в любом случае эти правила должны работать на Америку, пишет ТАСС.

Америка должна диктовать правила для мировой экономики, не дав право сделать это кому-то другому, - говорит Барак Обама. В заключение своей речи президент США высказал предположение, что если писать правила для мировой экономики будет не его страна, то это сделает Китай. Это даст китайскому бизнесу большое преимущество.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: