Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: передача Савченко Украине

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня, 24 03 16: передача Савченко Украине, потерянные пенсионные накопления, заявление Х.Клинтон.

Передача Савченко Украине мнение Минюста России

Передача Н.Савченко, осужденной и отбывающей наказание в России, на Украину будет рассмотрено как только от украинской стороны поступит на это запрос, - говорят в Минюсте РФ.

«Пока подобного запроса от Украины не поступало", - сообщает пресс-служба Минюста России.

В случае поступления запроса о передаче Савченко на Украину с целью отбытия наказания на родине, обращение будет рассматриваться в рамках УПК РФ и положения Конвенции (1983) о передаче осужденных.

Потерянные пенсионные накопления

На неделе росбизнеса, вице-премьером было сделано заявление, что в минувшем 2015 году граждане России потеряли порядка 200,0 млрд руб. пенсионных накоплений в НПФ.

ЦБ РФ опроверг данное заявление О.Голодец, сообщая, что частные ПФ за свою историю инвестирования не получали отрицательную доходность.

«Данные, сообщенные О.Голодец, не верны. В 2014 году граждане получили доход от пенсионных накоплений в НПФ в размере около 60 млрд рублей. В 2015 году, по предварительным данным, показатели улучшились и суммарный доход оценивается в 172 млрд руб.», - сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

Заявление Х.Клинтон о России и Китае

Выступая в университете Стэнфорда, Х.Клинтон вспомнила про «соперников» США, которыми по ее мнению являются Россия и Китай. Противостоять соперникам Америке помогают ее европейские союзники.

«России и Китаю не по силам уравновесить глобальную союзническую сеть США», - заявляет Хиллари Клинтон.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: