Подписаться на обновления:

Встреча «нормандской четверки» в Париже началась

"Нормандская четверка" в Париже

Сегодня представители 4 государств [["Нормандская четверка" провела телефонные переговоры|впервые встретились]], после достижения минских договоренностей по урегулированию конфликта в Минске 12 февраля 2015 года. Целью встречи «нормандской четверки» будет обсуждение хода выполнения [[«Нормандская четверка» завершила переговоры в Минске|минских договоренностей]], а так же решение вопроса об отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения.

Встреча «нормандской четверки» проходит в МИД Франции в Париже. По сообщению РИА новости, первым прибыл МИД Германии в 13:00 мск Франк-Вальтер Штайнмайер. Спустя 30 минут подъехал МИД РФ Сергей Лавров. Украина на встречу в «нормандском формате» прибыла последней, в лице Павла Климкина.

В начале встречи, Климкин поставил своих коллег в известность о необходимости уехать обратно в Киев уже сегодня, для проведения запланированных встреч.

Основной темой для обсуждения станет процесс соблюдения и выполнения Комплекса мер по достижению минских договоренностей, в частности, главной темой выступает проблема с отводом тяжелого вооружения из зоны конфликта.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: