Подписаться на обновления:

Путин и Медведев устроили игры в «хорошего» и «плохого» полицейских

Медведе и Путин

Новости политики, 24.08.15: Дмитрий Медведев>> спровоцировал дипломатический скандал, а Владимир Путин вызывает у японского правительства огромные надежды. Негодование при упоминании Медведева, и умиление при разговоре у Путина вызвали у японских экспертов ассоциации с играми российских дипломатов в «хорошего» и «плохого» полицейского.

Поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курилы вызвала негодование у японского правительства, которое высказало даже официальный протест против этого визита Медведева.

Медведев на заявления Японии отвечает коротко.


«Мы (Россия) посещали, посещаем, и намерены посещать и дальше Курилы», - заявляет Медведев.

Президент РФ Курилы никогда не посещал и, по мнению японских экспертов, между Путиным и С, Абэ установились достаточно хорошее взаимопонимание.

Такие противоречивые отношения японцев к Медведеву и Путину у японских экспертов ассоциируются с игрой российских дипломатов в «хорошего» и «плохого» полицейских.

Интересен тот факт, что критики наоборот, уверены в том, что японское правительство находится во власти «иллюзии Путина».

Как подчеркивает британское издание, последние обстоятельства (визит Медведева на Курилы) только увеличил существующую напряженность отношений России и Японии, а шансы возможной встречи на высшем уровне значительно снизились, отмечает Financial Times.

С японской стороны, решение территориального спора в вопросе Курил, является неким «семейным бизнесом» для Синдзо Абэ, который положил свое начало еще во времена правления Михаила Горбачева в 80-х годах.


«Ложку дегтя» в российско-японские отношения добавляет и позиция Японии в вопросе присоединения Крыма к России. Кроме этого, достаточно тесные отношения Японии и США выступают препятствием на пути более тесного сотрудничества России с Японией.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: