Подписаться на обновления:

Россияне смогут оформлять два загранпаспорта

Константин Ромадоновский

Россияне>> смогут оформлять два загранпаспорта, сообщает глава ФМС Константин Ромодановский. Такое предложение уже направлено в правительство РФ на рассмотрение, так как имеет несколько положительных моментов.

В Федеральной миграционной службе было одобрено предложение Ромадоновского об оформлении россиянами двух загранпаспортов, после чего оно было направлено в правительство РФ для рассмотрения.

Возможность оформления двух паспортов заграничного образца имеет ряд преимуществ, считает глава ФМС.

С мнением Ромадоновского, согласна и Елена Сутомина, председатель комиссии по развитию дипломатии за рубежом в Общественной палате.

Во-первых, это удобно в случае, когда первый загранпаспорт «застрял» в посольстве при подаче заявки на получения визы, а человеку нужно выехать в другую страну.

Во-вторых, при частых путешествиях, у людей просто не остается места для проставления визы в паспорте.

Предложение о двух загранпаспортах не актуально в настоящее время, считает вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Владимир Канторович, так как в последнее время россияне предпочитают внутренний туризм, нежели заграничный. Несмотря на неактуальность этой идеи, Канторович считает, что второй загранпаспорт «не помешает» при путешествиях в недружественные страны (Кипр и Северный Кипр, Израиль и Саудовская Аравия).

По материалам Известий

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: