Подписаться на обновления:

Россия неотъемлемое звено Восточного партнерства — французские СМИ

восточное партнерство

«Восточное партнерство»>> будет работать не принося результатов, пока в его составе не будет России. Без России в «Восточном партнерстве» нарушен баланс сил, борющихся за влияние. Баланс можно восстановить, пригласив РФ участвовать в проекте, пишут французские СМИ.

По мнению французского геополитика «Восточное партнерство» условно делится на 2 защитные зоны, разделенные Черным морем. Одна часть включает в себя Украину, Белоруссию и Молдавию. Вторая часть состоит из Азербайджана, Грузии и Армении.

Эти два географических пространства используются в своих целях поочередно Россией и Западом. Во времена гражданской войны 1917-1921 гг. эти страны служили союзниками для России, то сегодня страны Запада пытаются расширить сферу своего влияния на юге и востоке.

Включение России в проект «Восточного партнерства» позволит получить новую сферу влияния на эти страны. В настоящий момент страны-участники проекта выступают как «военизированные рубежи», препятствующие объединению России и Ирана.

Саммит "Восточное партнерство" - несбывшиеся надежды>>

Основываясь на всех вышесказанных положениях, включение России в состав участников проекта будет способствовать мирному диалогу, который нацелен не на войну, а на мир, резюмирует французский геополитик.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: