Подписаться на обновления:

США устроили охоту на граждан России, выезжающих за границу

охота США на россиян

МИД РФ>> официально обратилось к гражданам России, собирающихся выехать за границу о том, что США устроили «охоту» на всех россиян по всему миру, не обращая на законы международного права.

Предупреждения для россиян МИД РФ делало в 2013 - 2014 годах. В этом 2015 году опасность остается быть подвергнутыми задержанию либо аресту в странах третьего мира. Запрос на арест или задержание поступает от правоохранительных органов или от спецслужб США.

Россия не однократно обращалась к Америке о налаживании двусторонней взаимопомощи в вопросе решения уголовных дел согласно договора от 1999 года, однако власти США игнорируют нормы международного права и продолжают вести «охоту» за российскими туристами по всему миру.

Вашингтон чувствует безнаказанность своих действий и в некоторых случаях прибегает даже к похищению граждан России. В качестве примера МИД РФ приводит Романа Селезнева, которого власти Америки выкрали с Мальдивских островов в июле прошлого 2014 года и доставили на территорию Соединенных штатов, где он находится в настоящий момент в ожидании суда.

В сложившейся ситуации МИД РФ настоятельно рекомендует оценить риск задержания властями США, наличие претензий с их стороны, особенно если выезд планируется в страны, с которыми США заключен договор о выдаче. Полный список этих государств можно изучить на сайте Госдепартамента США.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: