Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: Украина испытала тактическую ракету

Новости России и мира сегодня

Новости России и мира сегодня, в субботу, 23 апреля 2016: испытание тактической ракеты на Украине, видеозапись с места крушения истребителя Сирии, скептическое отношение Обамы.

Украина испытала тактическую ракету

По сообщению Совета нацбезопасности и обороны, на Украине была испытана тактическая ракета. За проведением испытаний наблюдал представитель СНБО О. Гладковский.

Тактические ракеты служат для поражения целей в районе 300 км. Своими действиями Украина пытается улучшить тактико-технические характеристики тактической ракеты.

Видеозапись с места крушения истребителя Сирии

В мировой паутине распространилось видео, на котором, как предполагается, запечатлено крушение сирийского истребителя над Домаском. По предварительной информации, кадры крушения истребителя выложили в Интернет боевики «ИГ»( деятельность запрещена в России). На видео видны обломки горящего самолета, на которых можно рассмотреть сирийский флаг.

Скептическое отношение Обамы

Прибыв с деловым визитом в Великобританию, Обама в разговоре с Кэмероном, выразил свое мнение касаемо действий России.

«Я скептически отношусь к действиям России, осуществляемым в Сирии, но разделаю их (российскую) позицию о невозможности разрешения сирийского конфликта военными методами», - заявил Б. Обама.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: