Подписаться на обновления:

Путин осудил уничтожение по национальному признаку накануне годовщины геноцида

Владимир Путин

В преддверии годовщины армянского геноцида президент России Владимир Путин осудил уничтожение по национальному признаку, назвав 24 апреля — скорбной датой, сообщает пресс-служба кремля.

Владимир Путин сделал приветствие участникам вечера в честь памяти под названием «Мир без геноцида». В своем приветствии Путин называет скорбной датой 24 апреля 11915 года, когда произошло «одно из самых страшных и драматических событий, - считает Путин, - за всю историю человечества». Так президент РФ говорит о геноциде армянского народа.

Говоря о геноциде, Путин говорит о том, что российский народ помнит и склоняет головы в память всех жертв этой страшной трагедии, воспринимая перенесенную армянами боль и беду как свою собственную, сообщается пресс-службой президента.

Позиция России по этому вопросу однозначна и бесповоротна — "массовое уничтожение по национальному признаку, - говорит Путин, - не может быть оправдано". Международное сообщество прикладывает все усилия, дабы не повторились события 24 апреля 1915 года.

В завершении своего приветствия участникам вечера памяти «Мир без геноцида» Владимир Путин высказал пожелание новому поколению армян жить в мире.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: