Подписаться на обновления:

Медведев предложил способ снижения цен

Дмитрий Медведев

В условия экономического кризиса в России Дмитрий Медведев предложил способ снижения цен на очередном совещании. Снизить цены можно путем легализации параллельного импорта, считает премьер-министр.

Предложение по легализации параллельного импорта нуждается в строгом контроле, доработке. Для завершения предложенной идей нужно согласовать с Евросоюзом сам механизм ввода товаров без разрешения правообладателей на территорию России.

Сегодня ввозить на территорию России брендовые товары могут только сами правообладатели, либо с его разрешения. Дмитрий Медведев предложил альтернативный способ ввоза импорта.

Премьер-министр предлагает покупать брендовые товары в третьих странах, где стоимость намного ниже, и от туда уже наладить импорт по дешевым ценам, минуя правообладателя. Данный шаг позволить существенно сэкономить в условиях экономического кризиса, говорит Медведев.

В данном вопросе нужно действовать осмотрительно и аккуратно, проконсультироваться с инвесторами и международными партнерами, после чего можно будет говорить о легализации параллельного импорта, цитирует слова Медведева «РГ».

Медведев делает акцент на то, что предложенный им механизм снижения цен на импортные товары станет возможным после нахождения консенсуса с Евросоюзом.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: