Подписаться на обновления:

Премия «Оскар» объявила победителей в своих номинациях

Церемония вручения премии "Оскар" - 2015

22 февраля 2015 года (22.02.2015) в Лос-Анжелесе состоялась 87-я церемония вручения долгожданной главной награды в кинематографии - «Оскар». Фильм «Левиафан», от российского кинорежиссера Андрея Звягинцева, был номинирован в такой категории, как «Лучший фильм на иностранном языке».

"Оскар" - 2015: «Лучшим фильмом на иностранном языке» признан фильм «Ида» от режиссера Павла Павликовского (Польша). Среди номиналистов в данной категории был и российский режиссер Звягинцев с фильмом «Левиафан», а так же фильм «Мандарины» (Эстония).

"Оскар" -2015: "Лучшей актрисой второго плана признана" Патриция Аркетт за роль в фильме «Одиночество, где она сыграла одинокую мать двоих детей Оливию Эванс. На премию «Оскар» в данной номинации были так же Кира Найтли и фильм «Игра в имитацию», Эмма Стрип и фильм «Бердмен», Лора Дерн в фильме «Дикая» и Мерил Стрип в киноленте «Чем дальше в лес».

Премию «Оскар» - 2015 за «лучшую мужскую роль второго плана» в этом году получил Джей Кей Симонс, которую он сыграл в фильме «Одержимость».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: