Подписаться на обновления:

Спасательный круг для Евросоюза найден, осталось только им воспользоваться

Джордж Сорос

Беженцы в Европе, пожалуй одна из острых проблем на сегодня. Евросоз на грани распада, но «спасательный круг» существует и им неоюходимо лишь воспользоваться, полагает Джордж Сорос.

В своем интервью Bloomberg, известный финансист и инвестор Д.Сорос предрекает Евросоюзу неминуемый развал, причиной которого являются беженцы. Однако, не все еще потеряно, полагает Сорос.

«Выход есть, спастись от коллапса можно. Всего навсего нужно воплотить в жизнь новый «план Маршалла», который предложил немецкий министр В.Шойбле», - говорит Сорос.

Спасение Евросоюза невозможно без России, согласно нового «плана Маршалла». Решение миграционной проблемы лежит в миллиардных инвестициях в страны, из которых идет наплыв беженцев, но реализовать его, игнорируя Россию, не получится, говорит Д.Сорос.

По мнению Сороса, Россия играет немаловажную роль в решении миграционной проблемы, поэтому она должна стать частью нового «плана Маршалла».

Кроме этого, Сорос пророчит России 2017 год — как самый сложный для нашей экономики, но в целом прогнозы позитивные на ближайшие несколько лет.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: