Подписаться на обновления:

Новости России и мира сегодня: режим ЧП во Франции, условие выхода Турции, закрытие консульств России

новости мира

Новости России и мира сегодня, 23 января 2016: режим ЧП во Франции, условие выхода Турции, закрытие консульств России.

Франция: Режим ЧП

Во Франции решили продлить введённый ранее режим ЧП еще на 3 месяца, сообщил П.Лоран, лидер коммунистической французской партии, после встречи с Ф.Олландом, президентом Франции. 3 февраля состоится заседание Совета министром, где и будет рассмотрен документ, продлевающий режим ЧП во Франции.

Новости мира сегодня, 23 января: Турция обозначила условия выхода из группы по Сирии

Турецкая делегация намерена покинуть процесс урегулирования сирийского конфликта, о чем сообщила в начале недели спецпосланнику генерального секретаря ООН по Сирии. Анкару не устраивает наличие в составе международной группы сирийских курдов, входящих в состав оппозиции на женевских переговорах. США в лице Джо Байдена попытались отговорить Турцию покидать переговоры, намеченные на 25 января.

Новости России сегодня, 23 01 16: Закрытие консульств России в США

США изъяли аккредитацию у почетных консульств России в Юте, Калифорнии, Миннесоте Пуэрто-Рико и Флориде. Вчера стала известна причина таких действий американских властей. Америку не устроили действия России, которая, по их мнению, вмешивается в политическую деятельность США.

«Наши действия по закрытию консульств России являются ответом на непрекращаюсееся притеснение американских дипломатов и закрытие 29 представительств США по всей территории РФ, включая и Американский центр, дислоцировавшийся в Москве», - сообщает У.Стивенс, занимающий должность пресс-секретаря в посольстве США в России.

Источник: 
автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: