Подписаться на обновления:

Политические новости России и мира сегодня: визит Асада в Москву, радикальные реформы на Украине, «закон садистов»

новости политика

Политические новости России и мира сегодня 22 октября: визит Асада в Москву, радикальные реформы на Украине, «закон садистов», а также сотрудничество Токио и Москвы, отказ Байдена от президентских амбиций.

Визит Башара Асада в Москву

Башар Асад посетил Москву, чем вызвал возмущение у США и Белого дома. Так, в администрации президента США посчитали визит Асада противоречащим существующим целям урегулирования конфликта в Сирии на политическом уровне, считая действия России в Сирии контрпродуктивными. К госдепартаменте США несколько иное мнение на встречу Путина и Асада. Джон Кирби не считает переговоры Асада и Путина противоречащими консультациям, которые ведет Россия с Западом на предмет формирования нового правительства в Дамаске.

Радикальные реформы на Украине

Губернатор Одессы М. Саакашвили объявил о начале «радикальных реформ», которые Петр Порошенко начнет осуществлять в самое ближайшее время. Новые реформы носят неотложный характер, проведение которых необходимо для того, чтобы жертвы в зоне конфликта не были напрасными. «Мы ожидаем больших изменений», - заявил Саакашвили на съезде в Мадриде.

«Закон садистов»

В первом чтении Госдумой одобрен законопроект, которые устанавливает порядок применения сотрудниами УИС физической силы. За законопроект отдали свои голоса 240 человек, 59 выступили против, сообщает Дмитрий Гудков. По этому законопроекту, который его противники назвали «законом садистов», сотрудникм УИС разрешается применение физической силы и спецсредств к осужденным и заключенным, помимо ранее установленных случаев (угроза жизни сотрудников), и в случае нарушения внутреннего распорядка учреждения.

Сотрудничество Токио и Москвы

Губернатор Токио намерен обсудить с мэром Москвы возможное сотрудничество во время своего визита в столицу России 22-23 октября. По мнению Собянина, «на пользу» пойдет сотрудничество с Токио в плане развития и планирования городской среды, экологии, развития спорта. По итогам встречи Собянина и Масудзоэ был подписан меморандум, предполагающий сотрудничество в следующих областях: городское развитие и планирование, переработка бытовых отходов, спорт и развитие спортивной инфраструктуры.

Отказ Байдена от президентских амбиций

Джо Байден, который планировал принять участие в президентской гонге, объявил об отказе от своих намерений. Причиной отказа баллотироваться в 2016 году в президенты США Джо Байден называет траур по своему сыну, который скончался от рака головного мозга.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: