Подписаться на обновления:

Поездка в Крым возможна с разрешения властей Украины

Крым

Поездка в Крым>> возможна с разрешения властей Украины, предупреждает Общество защиты прав потребителей. В противном случае туристы, посещающие Крым и Севастополь могут привлекаться к уголовной ответственности, согласно законодательства Украины.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) на своем сайте разместило подробную памятку для туристов, в которой подробно изложены все нюансы путешествия на «оккупированные территории».

Для избегания возможных проблем, путешествие в Крым и Севастополь следует начинать после получения соответствующего разрешения пограничников Украины. Въезд в Крым возможен только через Херсонскую область.

Путешествие в Крым с помощью морских перевозчиков не желательно, не убедившись в наличии у них разрешения от украинских властей.

В качестве резюме в своей памятке ОЗПП сообщает, что россияне вправе требовать компенсацию у своего туроператора, продавшего путевку в Крым, если последний не предупредил о существовании риска привлечения к уголовной ответственности за приезд на «оккупированные территории» без разрешения Украины.

В состав России Крым и Севастополь вошли после проведения референдума, на котором 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Украина считает референдум проведенным незаконно и территории Крыма и Севастополя называет «оккупированными».

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: