Подписаться на обновления:

Ткачев столкнулся с глобальными проблемами на новом посту

Александр Ткачев

Еще вчера стала известна информация о смене главы Минсельхоза. А сегодня пресс-служба президента сообщила об официальном назначении Александра Ткачева главой Минсельхоза. Новый глава Минсельхоза сразу же столкнулся с пятью глобальными проблемами, требующими решения, пишет Вестифинанс.ру.

Вчера еще губернатор Краснодарского края, а сегодня уже глава Минсельхоза должен решать текущие проблемы аграриев. Работу действующего главы Минсельхоза будет контролировать бывший — Николай Федоров, который сегодня назначен советником президента РФ.

На сегодня глобальными проблемами российских аграриев являются курс рубля, который постоянно колеблется, подорожавший импорт, кредиты с высокими процентными ставками, большое количество проблемных долгов, а так же трудности организации поставок из-за границы.

Ткачев пришел в Минсельхоз в период тяжелого кризиса, когда требуется найти выход из проблем аграрного сектора в сжатые сроки.

Девальвация рубля и многочисленные табу на импорт из Европы и США привели к росту инфляции. Доходы у населения сократились, в следствие чего приходиться экономить на продуктах питания.

Скоро начнется посевная, которую нужно провести в сроки, чтобы избежать очередного роста продовольственной инфляции.

Проблема с большими долгами по кредитам образовалась после повышения ЦБ ключевой ставки до 17%, в результате которой кредиты для аграрного сектора подорожали на 8,2%, в отдельных регионах процентная ставка выросла до 28%. Обещание государства компенсировать процентную ставку в 14-15% пока не реализовано, а посевная компания скоро начинается.

Вопрос с задолженностью по кредитам поможет решить ее реструктуризация ( пересмотр процентов по кредиту), на которую банки пока не готовы пойти.

Глобальных проблем много, решение которых не требует отлагательств.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: