Подписаться на обновления:

Европа сотрудничает с Россией, вопреки усилиям США, - МИД РФ

МИД РФ

США весь 2014 год проводили политику «сдерживания» России. Несмотря на приложенные усилия, Европа продолжает сотрудничать с Россией, вопреки усилиям США, - сообщается в отчете МИД РФ.

Америка пыталась нанести ущерб для российской экономики, пытаясь получить помощь в своих действиях от других стран. Ущерб экономике России планировалось в большей степени нанести путем закрытия доступа к банковско - кредитной системе Запада, «удушить» ключевые отрасли страны, дестабилизировать деловой климат России, - говорится в документе МИД РФ.

В результате конфликта на Украине отношения России и Евросоюза заморозились, что повлекло снижение товарооборота за прошлый год на 8%.

Россия не стоит на месте, проводя работу по налаживанию контактов с фокусными государствами «Восточного партнерства», для того, чтобы защищать свои интересы. Кроме того, работа по программам «Северное измерение», приграничного сотрудничества с Евросоюзом продолжает реализовываться.

Как сообщается в отчете МИД РФ, с Россией, несмотря на политику США, продолжают сотрудничать Германия, Венгрия, Словакия, Сербия.

автор:
Антонина СВЕТЛИЧНАЯ

Новости партнеров: